Bar Ponto Gin lança novo cardápio de drinks

O bar queridinho do Hauer Shopping, o Ponto Gin, especializado em coquetéis com ênfase no gin e já considerado o melhor bar de coquetéis de Curitiba, lançou na última quinta-feira (01/11) o novo cardápio de drinks da casa. Assinado pelos premiados bartenders Vinicius Kodama Ariel Todeschini os cocktails são servidos de duas maneiras: nas famosas bags que podem ser levadas para a rua, os saquinhos que ganharam a fama na cidade e deixaram marca registrada no bar, chamados de drinks outside e em taças de vidro para serem consumidas dentro do bar, que levam o nome de drinks inside.

Ao todo são 17 novas opções de drinks preparados com insumos selecionados e diferenciados, alguns deles produzidos artesanalmente pelo próprio bar. Orgeat, por exemplo, é um destes. O xarope opaco feito à base de amêndoas é muito utilizado na coquetaria tropical para criar uma textura aveludada ao drink e pode ser consumido por veganos e por quem tem intolerância à lactose. Um dos novos coquetéis com ele é o “Cavalo Selvagem”, que vem com amaro infusionado em café, xarope de gengibre, orgeat, tônica e limão.

Outro insumo preparado pelo bar é o Aquafaba, o líquido de cozimento de leguminosas (como o grão-de-bico) que tem sido muito utilizado como espessante na coquetelaria. Devido à sua capacidade de imitar as propriedades funcionais das claras de ovo na culinária, a Aquafaba pode ser usada como um substituto direto para elas e é outro ingrediente para entrar no cardápio de quem tem alergia ao ovo. Quem quiser experimentar a novidade com o insumo pode optar pelo drink “Amaretto Sour Nº2”, da nova carta, que vai Amaretto Disaronno com aquafaba, Bulleit Bourbon, limão e xarope simples.

Além das opções com álcool, a casa também serve coquetéis não alcoólicos que são produzidos especialmente para quem não gosta ou não pode ingerir bebidas com o ingrediente. Os chamados “Mocktails” possuem as combinações de sabor e complexidade como qualquer outro coquetel e têm em sua composição sucos, frutas, legumes, chás, temperos, especiarias e reduções.

De acordo com um dos sócios do bar, Arthur Maia, o Ponto Gin foi criado para ser o melhor da alta coquetelaria em Curitiba. “Com uma proposta de boutique, voltado para a rua, o bar foi criado para ser destaque na capital com drinks preparados por bartenders premiados e reconhecidos”, ressalta.

O Ponto Gin está localizado na Rua Coronel Dulcídio, 739 – Batel no Hauer Shopping e abre terça e quarta-feira, das 18h às 01h, quinta e sexta, das 18h às 02h, sábados, das 17h às 02h e domingos das 17h às 00h. Para mais informações, acesse @pontogin no Instagram ou Ponto Gin no Facebook.

Sobre o Ponto Gin

Inaugurado em julho de 2017, o bar Ponto Gin é especializado em alta coquetelaria e é considerado o melhor da capital paranaense em cocktails. Foi o primeiro bar com ênfase em gin e traz a proposta de boutique para os curitibanos, com uma estrutura voltada para a rua. Em cerca de 50 m², o espaço contempla estrutura para receber os curitibanos e no segundo andar, uma pista de dança para aqueles que buscam a diversão. A decoração contemporânea é assinada pelo decorador Paulo Peruzzo e arquiteto Alexandre Neves.

A carta de coquetéis apresenta drinks outside e inside, servidos em bags recicláveis que já são reconhecidas pelos curitibanos, além das taças. Todos os drinks são assinados pelos premiados bartenders Vinicius Kodama, que já recebeu o 2°lugar no Grey Goose Viva La Revolucion Regional, no Coffee in Good Spirits Nacional e no Monin Cup Brasil, foi Top 16 no Paraguai Uruguai Brasil World Class Diageo e Top 8 no Beefeater MXLDN; e Ariel Todeschini que recebeu o primeiro lugar no campeonato brasileiro de Coffee In Good Spirits, onde são avaliadas as habilidades do competidor em fazer drinks com café, quentes e geladas, e ainda reserva vagas em finais de campeonatos nacionais de coquetelaria.

Serviço:
Ponto Gin
Endereço: Rua Coronel Dulcídio, 739 – Batel | Hauer Shopping
Horários: terça e quarta-feira, das 18h às 01h, quinta e sexta, das 18h às 02h, sábados, das 17h às 02h e domingos das 17h às 00h
Instagram: https://www.instagram.com/pontogin/?hl=pt-br
Facebook: https://www.facebook.com/pontoginbar/

 

Foto: Munir Bucair Filho