BBQ Land abre contagem regressiva

O primeiro festival de churrasco liberado e cerveja livre do Paraná, o BBQ Land ocorrerá no próximo sábado (17), no parcão do Museu Oscar Niemeyer, das 12h às 22h, reunindo o que há de melhor: carnes excepcionais, preparadas por chefs de renome e cerveja gelada e de primeira qualidade. “Vamos defumar o Centro Cívico literalmente”, destaca Tatiana Lagrota, uma das coordenadoras do evento e Pitmaster.

“Estamos nos preparando há meses para realizar um evento nunca visto nas terras paranaenses, algo que vai ficar marcado nas mentes e corações dos apaixonados por essa nobre arte de churrasquear”, comenta Tatiana.

Ao todo serão 10 horas de diversão para a família inteira. “Teremos diversas bandas animando a festa, com direito a espaço kids e diversos workshops”, adianta. Os ingressos estão sendo vendidos antecipadamente no site Eventbrite.

Cursos – O BBQ Land ainda vai proporcionar gratuitamente para os participantes a possibilidade de aprender alguns truques com alguns expoentes como por exemplo o açougueiro Marcelo Bolinha, que integra o time brasileiro que participará do World Butchers’ Challenge, que acontecerá na Irlanda. Bolinha estará ministrando dois cursos rápidos, um de desossa e outro sobre o churrasco perfeito.

O cuteleiro Ronaldo Cruz também estará participando com um curso de técnicas de  afiar facas e Sérgio Medeiros, proprietário do espaço Curitiba Honesta, estará ensinando alguns segredos da charcutaria.

Atrações – Durante todo o dia haverão atrações musicais que ficarão sob a responsabilidade da Gringo’s Whasboard Band, Lenhadores da Antárdida, Hillbilly Rawhide e do DJ Double. Além disso haverá diversão para os pequenos, com a turma do Pintando na Calçada e Criança na Plateia.

 

Chefs / Estações

  • Ravi Leite – ex-participante do Marterchef Brasil Profissionais, estará apresentando uma das estralas da festa, o Petit Tender de Wagyu, que terá como acompanhamento batatas assadas com maionese de wasabi;
  • Carlos Tossi – jurado do reality BBQ Brasil, vai apresentar o Kalua Pig, ou porco no buraco, uma técnica havaiana de preparo, servido com arroz jasmim;
  • Claudio Sander – ex-participante do BBQ Brasil e um dos fundadores do BBQ Tour, estará sob responsabilidade da estação da apetitosa picanha de angus, servida com Farofa Original;
  • Bruno Panhoca– ex-participante do BBQ Brasil, e também fundador do BBQ Tour, vai apresentar o brisket (peito bovino de angus defumado), que será acompanhado de batatinhas defumadas;
  • Carlão Carvalho – finalista do reality BBQ Brasil, vai apresentar o Tomahawk de angus, que é um corte americano que une entrecôte e costela, que será servida com mandioca com bacon e queijo coalho;
  • Reinaldo Lee – vai apresentar o Korean BBQ, uma técnica de assar que ele tem apresentado em cursos e diversos eventos. O método se traduz em assar cortes de pequena espessura e muito marmorizados em uma grelha muito próxima de um forte braseiro, que será acompanhada de shimeji branco.
  • Maurício Dobis – chef da Alegra estará no comando da estação na qual haverá um corte especial de suíno, o Rib Eye, servido com legumes assados na grelha.
  • Paula Labaki – chef do Lena Labaki Catering, vai apresentar um varal de cupim de angus, que terá como acompanhamento pão folha com picles e BBQ de tamarindo;
  • Daniel Mansour – chef argentino que estará por conta da estação que vai apresentar o corte mais argentino do evento, o Chorizo, que será acompanhada por molho chimichuirri e salsa crioula;
  • Ivan Lopes  chef que estará comandando de uma estação que vai oferecer um corte ainda pouco conhecido da costela, chamado de Entranha, que apesar do nome é extremamente saboroso, ainda mais quando é de novilho precoce angus;
  • Alexandre Flit – chef que vai operar a estação de pastrami, uma carne magra, curada e equilibradamente temperada, que se popularizou nos melhores churrascos americanos, e que será servida com pepino e dijon;
  • Fernando Rodrigues – o professor de churrasco na BBQ Secrets Camp estará responsável pela Fraldinha de angus, que será servido com cebola caramelizada;
  • Lucas Cintra – chef do Ostra Bêbada trará um pouco de sua experiência adquirida em Portugal com a sardinha assada, com batatas;
  • Angelito Vieira – assador da Casa de Carnes Rio Grande que vai comandar a estação de costela ao fogo de chão, servida com cebola assada;
  • Romulo Morente – estará responsável pelo Cordeiro Patagônico, servido com abóbora cabotiá;
  • Renato Gil – do Demas BBQ vai preparar entrecôte de angus, com farofa de banana da terra e bacon;
  • Lênin Palhano – chef do Nômade que estará apresentando seu tutano assado com steak tartar;
  • Gustavo Ferreira – assador sensacional estará com uma receita familiar chamada Frango Cateretê, que trata-se da ave desossada e devidamente recheada, servida com molho de abacaxi e pimenta, assada em um varal de bambu.
  • Ronaldo Boese – assador que vai comandar a estação do “Chuck ey roll” de angus, o famoso bife americano;
  • Marciu Golemba – um dos coordenadores do BBQ Land vai cuidar da estação que terá varal de linguiça com pão de alho Tia Maria;

Serviço: BBQ Land Curitiba

O que: 20 estações de carnes nobres e cerveja Patagônia e Budweiser

Data: 17/03/2018

Horário: das 12h às 22h

Local: Museu Oscar Niemeyer

Endereço: R. Mal. Hermes, 999 – Centro Cívico / Curitiba-PR

Workshops gratuitos para participantes

Desossa – Marcelo Bolinha – 13h às 14h

Churrasco Perfeito – Marcelo Bolinha – 14h30 às 15h30

Afiação de facas – Ronaldo Cruz – 16h às 17h

Charcutaria – Sérgio Medeiros – 17h30 às 18h30