Cervejas e pratos afrodisíacos para o Valentine’s Day

image006No dia 14 de fevereiro, muitos países comemoram o Valentine’s Day. No Brasil, apesar da comemoração oficial acontecer dia 12 de junho, muitos casais também aproveitam a data para entrar no clima romântico e celebrar.

Aos casais que buscam algo especial para a comemoração, a Marina Cervi, beer sommelier da Mr. Beer sugere uma harmonização de pratos afrodisíacos com cervejas especiais.

Alguns tipos de alimentos ou bebidas são considerados afrodisíacos por estimularem a circulação sanguínea e aumentarem a libido. Pimenta, chocolate, peixes e frutos do mar são alguns dos exemplos mais consumidos.

Os rótulos citados abaixo podem ser encontrados na loja Mr. Beer que fica no Largo Curitiba (piso L2) do Shopping Curitiba.

– Tartar de salmão com avocado harmoniza com Primátor Weizenbier. As notas fenólicas da cerveja complementam e temperam o prato, trazendo também a leve citricidade da cerveja para o Tartar. Se alimentar de peixes como salmão e atum aumenta a produção de ômega-3 e ácidos graxos que elevam as taxas dos hormônios sexuais.

– Pratos tailandeses e asiáticos com presença forte de pimenta, gengibre e especiarias no tempero harmonizam com Primátor IPA, que potencializa a picância causando aquecimento.

– Ostras in natura com Blanche de Namur. A citricidade da Witbier complementa o prato, fazendo papel do limão, enquanto as notas condimentadas da semente de coentro “temperam” a ostra. As ostras são um dos afrodisíacos mais conhecidos. A ingestão delas aumenta os níveis de testosterona em homens e progesterona em mulheres.

– Chocolate ao leite com Gauloise Brune. Essa Belgian Dubbel tem potência alcoólica, para quebrar a sensação de gordura na boca, sabores caramelados e toffee, também encontrados no chocolate ao leite, completando a harmonização por semelhança. O cacau, principal componente do chocolate, possui endorfina e feniletilamina.