Pioneiro da rua Itupava, o chef Délio Canabrava, à frente dos restaurantes Cantina do Délio, CanaBenta e Banoffi, sempre traz novidades para os clientes de suas casas, movimentando a região que já se firmou como polo gastronômico de Curitiba.
Em julho, os curitibanos terão à disposição três festivais que irão agradar a todos os gostos. “Pensamos no público, na época fria em que estamos, e montamos algo bem especial para cada casa”, explica Délio.
Os festivais começam nesta terça-feira (04) e seguem até o dia 30 de julho, conforme o horário de funcionamento de cada estabelecimento. Confira os detalhes abaixo:
Festival de Inverno Cantina do Délio
Para esquentar e espantar o frio, a Cantina do Délio preparou diferentes opções de queridinhos da estação: cremes, polentas e risotos. Com valores entre R$ 26 e R$ 39, os pratos são individuais e servidos durante o jantar (terça a sábado, das 18h30 às 0h).
Creme de Formaggio con Mignon (especial para o festival)
Creme de queijo em redução de vinho branco servido no pão. Acompanha goulash de mignon. R$ 38.
Creme de Zucca Blumenau (especial para o festival)
Creme de abóbora em redução de vinho branco e linguiça blumenau servido no pão. R$ 38
Polenta com Ossobuco
Polenta cremosa servida com queijo parmesão e ossobuco. R$ 29
Polenta di Funghi
Polenta cremosa servida com queijo parmesão, funghi e gorgonzola. R$ 36.
Polenta Pollo
Polenta cremosa servida com queijo parmesão e frango desfiado. R$ 26.
Polenta com Ragú de Cordeiro
Polenta cremosa servida com queijo parmesão e ragú de cordeiro. R$ 28.
Risotto alla Milanese con Mignon
Tradicional risoto de açafrão, servido com cubos de mignon e queijo parmesão. R$ 39.
Risotto al Funghi (especial para o festival)
Risoto em molho funghi, servido com cubos de mignon e queijo parmesão. R$ 32.
Festival de Comida Brasileira CanaBenta
Reconhecido por fazer jus aos costumes brasileiros, o bar CanaBenta traz combinações especiais para o Festival da Comida Brasileira. Todos os pratos são novidades e custam entre R$ 19,90 e R$ 44,90. O bar funciona de terça a quinta, das 17h às 0h50, sexta e sábado, das 17h às 01h30 e domingo, das 15h às 0h.
Rabada
Rabo bovino cozido. Acompanha polenta cremosa. Valor R$ 30,50.
Galope Mineiro
Carne de frango e porco em caldo. Acompanha farofa de pequi, fatias de pão e vinagrete. Valor R$ 19,90.
Escaldado Cuiabano
Carne de frango e ovos cozidos em caldo. Acompanha farofa de pequi, fatias de pão e vinagrete. Valor R$ 26,80.
Costelinha de Tambaqui
Costelinha de peixe tambaqui frita. Acompanha farofa de pequi, fatias de pão e vinagrete. Valor R$ 44,50.
Galinha Cabidela
Guisado de frango cozido com sangue da galinha. Acompanha farofa de pequi, fatias de pão e vinagrete. Valor R$ 19,90.
Pintado
Posta de peixe pintado frita. Acompanha farofa de pequi, fatias de pão e vinagrete. Valor R$ 44,90.
Festival de Gelatos Quentes Banoffi
Para os amantes de doces, a confeitaria Banoffi oferece sobremesas quentes, aliadas ao gelato de creme e calda de ganache ou caramelo. Com novidades e opções já existentes no cardápio, os valores variam entre R$ 9,90 e R$ 17,90 e são individuais. A Banoffi funciona todos os dias, das 11h45 às 20h30.
Strudel de maçã – R$ 17,90
Panqueca de Banana com Doce de leite – R$ 17,90
Waffle com Morango- R$ 17,90
Brownie de Chocolate – R$ 14,90
Crumble de frutas – R$ 14,90
Bolo de Chocolate com Brigadeiro – R$ 14,90
Affogato – R$ 9,90
Cantina do Délio
Rua Itupava, 1094 – Alto da Rua XV / Curitiba – PR
(41) 3078-0010| www.cantinadodelio.com.br
@cantinadodelio | www.facebook.com/cantinadodelio
CanaBenta
Rua Itupava, 1.431, Alto da XV
(41) 3019.6898 |www.canabenta.com.br
@canabenta | www.facebook.com/canabenta
Banoffi
Rua Itupava, 1091, Alto da XV
(41) 3262.0004 |www.banoffi.com.br
@bbanoffi | www.facebook.com/banoffi