Exportações de carne crescem 23% pelo Porto de Paranaguá

O volume de carne exportada pelo Porto de Paranaguá está maior. No primeiro semestre deste ano, foram 684 mil toneladas exportadas, 23% a mais que o exportado no mesmo período do ano passado. Em relação à carne bovina, este aumento foi ainda maior: 71,5%. No total, as exportações de carne do Porto de Paranaguá geraram uma receita cambial de quase US$ 1,47 bilhão – quase 18% a mais que a receita arrecadada no primeiro semestre de 2013.
De janeiro até junho, foram quase 63 mil toneladas de carne de boi, exportadas principalmente para Hong Kong (China), Venezuela, Egito, Rússia e Irã. Em 2013, no mesmo período, foram quase 36,7 mil toneladas. As exportações do produto geraram mais de US$ 279 milhões de receita.
“As exportações da carne bovina aumentaram bastante, porém, em volumes, o destaque continua para as exportações do frango que, nos primeiros seis meses deste ano, geraram mais de um bilhão de dólares de receita cambial”, afirma o diretor comercial da Administração dos Portos de Paranaguá e Antonina (Appa), Lourenço Fregonese.
No primeiro semestre deste ano, foram quase 557 mil toneladas de frango exportadas – 20,5% a mais que o volume do ano passado. O principal destino dessa carne foram países como Arábia Saudita, Japão, Hong Kong, China e Emirados Árabes.
Mais da metade do volume de frango exportado pelo terminal paranaense foi produzida principalmente no próprio Estado.
Apesar de pouco consumida no Brasil, a carne de cavalo, tem grande volume exportado pelo Porto de Paranaguá, os principais destinos foram a Rússia (477 toneladas) e a Itália (11 toneladas). Quase toda carne equina exportada é produzida no próprio estado.