No aniversário de 10 anos, Cantina do Délio apresenta novo chef

Chefs (3)Há 10 anos o sonho do chef Délio Canabrava tornava-se realidade e Curitiba aproximava-se ainda mais da Itália: era inaugurada a Cantina do Délio. Comida caseira, tipicamente italiana, com muito sabor e qualidade.  O resultado não poderia ser diferente, uma década de sucesso.

Para comemorar em grande estilo, o restaurante, referência da gastronomia curitibana, apresentou na última terça-feira (07/02) seu novo chef de cozinha, Claudinei Oliveira.

“É um companheiro que entra para somar nessa história tão bonita que é a da Cantina do Délio. Sinto um prazer imenso em contar com o trabalho de um chef renomado como o Claudinei e tenho certeza que ele deixará sua marca, e sua presença vai agregar muito para os próximos 10 anos da Cantina”, afirmou Délio Canabrava.

Junto com o novo chef, novidades entram no cardápio. São exemplos a Insalata di Polpo e Frutti di Mare (polvo em mix de folhas verdes, acompanhados de lula, marisco e tomates frescos), no valor de R$ 28,90 e Mignon Brie con Tagliatelle verdi, mignon preparado com o queijo e manteiga de sálvia, por R$ 69,90.

Além disso, clássicos reaparecem para alegria dos clientes. Aos sábados é possível degustar o galeto recheado, servido com tagliatelle artesanal, para duas pessoas, no valor de R$ 67,90. Aos domingos a pedida imperdível é a paleta de cordeiro, com molho de frutas vermelhas, por R$ 114,90, para duas pessoas.

“Estou muito feliz em participar desse momento histórico da Cantina. É uma grande oportunidade para mim, tanto profissional como pessoal, participar dessa casa de sucesso e credibilidade na cidade. Será uma troca, tenho muito a somar nessa cozinha, como esse restaurante tem muito a acrescentar em minha bagagem”, frisou o chef Claudinei Oliveira.

Uma década de Cantina do Délio

Com importantes prêmios e reconhecimentos ao longo de sua trajetória, a Cantina do Délio sempre seguiu firme com o conceito da autêntica comida caseira italiana.

“Entre alguns destaques está a nossa presença no Prato da Boa Lembrança – associação nacional que reúne os melhores restaurantes do Brasil, e o selo Ospitalità Italiana, uma certificação de qualidade, emitida pela Câmara Italiana e pelo Instituto de Turismo da Itália”, explica Délio.

O chef e proprietário da cantina ainda aproveita a data para relembrar de todos que por lá passaram e também de sua contribuição para a região do Alto da XV. “Me sinto muito orgulhoso em participar ativamente da gastronomia de Curitiba, de estar na rua Itupava e ter auxiliado em sua transformação como novo polo gastronômico da cidade. Sei também que contribuímos no desenvolvimento de inúmeros profissionais, que hoje estão espalhados e fazendo sucesso, seja em outros restaurantes ou com seus próprios negócios”, conclui.