Páscoa, mais que chocolates

No feriado de Páscoa além dos tradicionais ovos de chocolate, outro item que não pode faltar à mesa, é um bom vinho. Mas é interessante que ele harmonize com o pratos típicos da ocasião: peixe e chocolate. Para essas combinações darem certo, é preciso considerar os temperos do prato e a forma de preparo. Segundo o sommelier Washington Uchôa, da Rede Adega Brasil, a melhor sugestão para peixes é o Vilarino Vinho Verde 2013, da Quinta da Tapoada. O vinho português não passa por madeira, tem seu envelhecimento em carvalho, no paladar suas principais características são boa acidez, notas florais e final de boca persistente. Além de harmonizar perfeitamente com peixes cozidos, defumados e frutos do mar, o rótulo está com valor de promoção de Páscoa, custa R$39,90.
Para harmonizar com a sobremesa, ou seja, chocolate, a dica é o argentino Antracita Ice Wine Malbec. Produzido em vinhedos com mais 101 anos, é curtido por 24 meses em carvalho Francês. O resultado é um vinho macio, com notas de caramelo e nozes, com aroma de ameixas maduras.
A rede também conta com chocolates, assim quem busca presentear algum familiar ou amigo, pode resolver tudo na loja. Entre os mais procurados estão os chocolates da marca suíça premium Lindt Lindor. A unidade de 137gr custa R$24,50; 5,90 e o ovo de 300gr custa R$119. Informações pelo fone 41 3014 0796 ou pelo site www.adegabrasil.com.br.

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